【和田光司在日本火不火】日本歌手和田光司去世,和田光司主要作品介绍

来源:数码 发布时间:2019-02-10 点击:

 据消息,《数码宝贝》主题曲御用歌手和田光司在与疾病抗争十余年后,最终于4月3日上午因上喉癌去世,享年42岁。在这消息曝光后粉丝们震惊不已,目前由于家属的要求,光叔的葬礼只会由亲近的好友跟亲戚来参加,不过4月下旬将会举办一个粉丝们参加的“和田光司告别会”。具体消息会在接下来一段时间里公布。

日本歌手和田光司去世,和田光司主要作品介绍


日本歌手和田光司去世,和田光司主要作品介绍

和田光司1974年1月29日出生于京都府福知山。他并不是音乐世家出身,高中时也没有受过音乐训练,但因为听到了朋友演奏的吉他之后,深深为之倾倒,也动了自己做音乐的念头。高中毕业,和田进了大阪一家电气设备公司做营业员,住在谷町的宿舍,3个月后自愿顶替同事调往东京支社,然而又只做了3个月就辞职回了老家。之后他一面打工一面反思,决定要做一名唱出自己探索人生的感悟的歌手,他要去东京。一年以后,他打工存了40万日元。1993年1月12日,19岁的和田从福知山站乘车来到了东京站。

日本歌手和田光司去世,和田光司主要作品介绍

  1999年4月 在富士电视台系动画《数码兽大冒险》中演唱主题歌成功完成了首次亮相。这个曲子是第一次演唱Rock风格,不过非常顺利。除了在TBS电视台COUNTDOWNTV的排行连续5周入榜外,成为Oricon公信榜列入47位的流行歌曲。此后也主要为动画·数码兽系列担当主题歌为主。据说工作八成与数码兽相关。

  2003年4月,在举行的数码兽系列终结系列的Live中宣布引退,理由是自己的病,因为无法发声了。

  2006年,因为可以发声了,再次开始Live等活动,11月在《数码兽拯救者》的后期片头主题歌中回归数码兽系列,12月通过该曲的专辑发布完成了较大的回归。再根据这个,当时对于数码兽系列,在全作品中具有担当主题歌经验的人只有他。本人在博客中谈到这也是多亏了粉丝们的厚爱。

  2007年,TBS系播出的节目《格斗王》的ED主题歌使用和田光司2007年的专辑TheBestSelection~WelcomeBack!中的Pirece一曲。2009年纪念出道10周年的《Butter-Fly~StrongVersion~》发售。2010年担任数码兽合体战争的插曲。

 主要作品

  个人单曲

  1999年4月23日

  电视动画《数码暴龙大冒险》的片头主要题歌&插曲Butter-fly(c/w:seven)

  2000年4月26日

  电视动画《数码暴龙大冒险02』开放主要题歌&插曲目标~红色冲击~(c/w:我是我因为)

  2000年5月24日

  电视动画《变形金刚车辆机器人』开放主要题歌StartingOver(c/w:SayAgain)

  2001年4月25日

  电视动画《数码宝贝驯兽师》的片头主要题歌TheBiggestDreamer(c/w:风)

  2001年11月7日

  电视动画《数码暴龙最前线》的片头主要题歌FIRE!!(c/w:WithTheWill)

  2002年4月24日

  电视动画《数码暴龙最前线》的片尾曲1保持天真(c/w:Daybreak)

  2002年5月22日

  电视动画《数码暴龙最前线》片尾题歌2anEndlesstale(c/w:遥远的赠剩下的东西)

  2002年11月22日(和田光司&AiM名义)

  电视动画《数码暴龙》片尾题歌后期主要&插曲Butter-Fly~StrongVersion~(c/w:Seven~第10张MemorialVersion~)

  2006年12月21日

  电视动画《数码暴龙军刀》后期开放主要题歌希拉里(c/w:在thefuture)

  2010年9月29日

  电视动画《数码暴龙十字wars(数码宝贝6)》插曲我们ARE十字心!Ver.woX7Evolution,也&DigixrosVer.woTaikiEvolution,也DigixrosVer.woKiriha&

  11月21日

  电视动画《数码宝贝大冒险tri》主题曲《Butter-Fly~tri》

  个人专辑

  allofmymind

  2001年12月5日

  TheBestSelection~WelcomeBack!

  2007年2月28日

  风上の丘から

  2010年1月11日

  re-fly

  3月25日


上一篇:智联招聘官方网_TD拥抱学习与发展新革命
下一篇:最后一页
推荐内容

Copyright @ 2013 - 2018 234考试网 All Rights Reserved

234考试网 版权所有 京ICP备16605803号