德国留学签证办理需要多久|办理德国留学签证的照片要求

来源:留学 发布时间:2017-08-11 点击:

  在办理德国留学签证时,对照片也是有很严格的要求的。小编为大家带来了德国留学签证照片要求,希望对大家有帮助。

德国德国留学签证签证

  德国留学签证照片的具体要求

  一、德国签证照片总体要求

  表情为中性,嘴唇闭合,眼睛直视镜头。

  背景必须为白色。

  照片必须是6个月内近照。

  照片须贴在申请表格上,还有一张照片用回形针夹在申请表格上。

  照片的清晰度不得低于600dpi,并用高质像纸冲洗。

  照片不能有折痕、刮痕或 污迹。

  二、德国签证照片规格

  照片规格必须为:35mm × 45mm。

  照片上脸部的长度(从下巴至发际)为32mm-36mm。

  三、其它要求

  脸的每一部分须清晰,对比明显。

  避免脸部出现反光,阴影和红眼睛。

  眼睛片有反光,戴有色眼睛或太阳镜都不允许。

  眼睛边和镜框不可遮住眼睛。

  照片须颜色中和并反映自然的肤色。

  德国留学签证材料介绍

  德国留学签证材料需持有效护照、申请表、贴有相片的体格检查表、德国大学的入学通知书和入学申请证明、德语水平证明、资金来源证明、具备德语基本知识、签证费。德国留学签证材料,除入学通知申请证明外,其他均需原件。下面是具体关于德国留学签证材料:

  1、德国留学签证申请是在德国驻中国大使馆进行,留学生可以通过邮件或电话进行预约。

  2、德国留学签证材料中的PK1201表格,留学生可以到德国驻华使馆现场进行领取,或在德国驻华使馆的官方网站上下载该表格,表格的提交需要三分,其中包括两份复印件和一份原件。

  3、德国留学签证的申请需要留学生提供一份德国邀请信的原件和复印件。

  4、德国留学签证申请人的有效护照。

  5、德国留学签证申请人需要向德国驻华大使馆提供德国学校的录取通知书和Form O,以及这两份文件的复印件。

  6、德国留学签证申请人如果是在读的学生,则需要提供自己的学生证及学生证的复印件。

  7、德国留学签证申请人如果属于需要提供在读证明的情况,则应当准备好自己的在读证明。

  德国大使馆接受留学生签证申请材料之后,如果留学生所申请的签证有效期为3个月以下,则在1周左右的时间即可领取签证,如果留学生所申请的签证有效期为3 个月以上,则在1到2个月之后,才可以获得签证结果。

  在德国留学签证申请过程中,留学生如果因故无法到德国驻华大使馆当场进行申请,那么也可以联系大使馆并使用传真件进行申请。

  不用面试由于留德审核部的出现,德国留学签证手续变得十分简单,只要把规定的资料递交到审核部就算是递签完毕,不用面试,也不用本人亲自去。但还是有很多留学生在递签的时候由于材料准备不充分而被拒绝递交材料。其中被拒绝递交材料,主要有以下几个原因:

  1、需要提供一张本人签字的签证附加申请声明ZusatzzudemVisumantrag。

  2、必须提供在德国逗留期间为期三个月的医疗保险证明(Reisekrankenversicherung)原件一份和复印件两份(保险证明的开始时间可以按签证申请表的第23项,申请入境的开始时间起算)。

  3、想获得留学加语言签证的会员,一定要有报名交费4个月以上(3个月的话,需要出示和德国大学联系过的证明)的语言班课程,即必须持有时间为4个月以上的德国语言学校通知书及4个月以上的交费证明。

  4、语言学校开课或大学通知书上开学(或语言考试)的时间,离递交材料当天的时间不能少于6周。但该规定有一定的伸缩性,根据以往经验,只要不少于1个月就可以了。少于1个月的话,材料是肯定不能被接收的。

  5、语言学校或大学在法兰克副地区的签证递交材料里,一定要有本人的无犯罪证明公证及翻译件。

  德国留学签证办理必看的四个要点

  1.签证办理地点

  (1)参加德国留学APS面谈及德适考试的学生需要到审核部递交签证;

  (2) 仅在留德人员审核部进行材料审核的学生需要到使馆签证。

  2.所需材料

  (1)申请本人的护照原件及护照照片的复印件2张;

  (2)4张相同的护照照片(2寸彩照,白色背景);

  (3)3份PK1200签证申请表;

  (4)2份审核部的审核证明书及复印件;

  (5)旅行医疗保险证明(1份原件2份复印件);

  (6)留学的资金费用证明(1份原件2份复印件) ;

  (7) 1份申请人的申请签证的补充声明;

  (8)入学证明(1份原件及2份复印件);

  (9)2份德文或英文简历。

  3.签证费用

  (1):递交德国使馆送签的签证费用是60欧;

  (2):递交至留德人员审核部的签证费用是:2500元。

  4.注意事项

  (1) 无需突出表现正常即可;

  (2)身着正装没必要全说德语;

  (3)回答诚恳撇清移民倾向;

  (4)注意时间的把握。



推荐访问:德国留学签证办理流程
上一篇:第一页
下一篇:【西班牙留学西班牙申请表】西班牙留学:西班牙申请签证其实并不难

Copyright @ 2013 - 2018 234考试网 All Rights Reserved

234考试网 版权所有 京ICP备16605803号