澳大利亚留学签证申请_高中生去澳大利亚留学的申请条件

来源:留学 发布时间:2018-01-07 点击:

  澳大利亚办学质量优良,是个留学的好地方,很多高中生都想去留学,申请条件你知道多少呢?小编为大家带来了一些澳大利亚高中留学申请条件,希望对大家有帮助。

澳洲留学

  澳大利亚高中留学申请条件

  澳大利亚的中学都设有海外学生顾问,可以就海外学生应该入读哪一年级等问题提供建议。通常,海外学生顾问会要求提供学生所在的国内学校出具的学历证明和学习成绩单,有的会要求补充英语能力证明。与此同时,进入哪个年级还会考虑孩子的年龄,一般进入7年级在12-13岁,太小或太大的,学校都有可能因年纪不匹配其他同学而拒绝。

  公立&私立

  澳大利亚约70%的儿童在政府举办的公立学校上学,本地学生不交学费,对海外学生收取的学费通常也只是私立学校的二分之一或三分之一。公立学校一般安排海外学生寄宿在澳大利亚人家庭。

  私立学校有教会参与管理或隶属独立机构,学费相对较高。它们中有部分是寄宿学校,另一些则安排学生入住澳大利亚人家庭。公立中学以男女混校居多,私立中学则多为单一性别学校。

  寄宿&走读

  通常讲,规模较大,历史较悠久,实力较强的私立学校才提供寄宿宿舍,因此寄宿教会学校的质量通常在澳洲当地都是较高的。这类学校生源素质也较高,竞争会较激烈,学生要有一定的基础和抗压能力。走读学校通常要求学生住在学校附近的寄宿家庭,年龄小的学生,要在走之前了解清楚寄宿家庭的情况。

  陪读制度

  澳大利亚政府对未成年人有一套完善的保护和监护的制度,对未成年的留学生也如此。不满18岁的学生,学校和教育部会为学生安排监护人。

  对于留学生寄宿家庭也有相当严格的规定。要成为寄宿家庭,首先要到教育部登记,不仅要没有犯罪记录,还必须被鉴定是否适合和未成年人在一起生活,要为留学生提供独立房间和膳食。除此之外,澳大利亚政府也允许父母亲或相关亲属办理监护人签证,陪同未满18岁的留学生赴澳洲留学,通常称之为陪读。

  确定城市

  澳大利亚是联邦国家,各州有自己的教育体系和文凭。虽然成绩在全国通用,但是考评方法有很大差异,比如说昆士兰州考评时,全看平时成绩,南澳大利亚州的中学则是参考50%的平时成绩和50%的大考成绩。要根据学生的特点,选择不同州的学校。

  高中生澳大利亚留学申请方案

  学生类别:高三在读生

  高三在读生适合申请澳大利亚11年级或11年级下学期的课程。

  中国学生赴澳大利亚就读高中课程的时间不得少于16个月,且澳大利亚的高中不允许中国学生倒读超过18个月的高中课程。

  ★相关要求:

  一、年龄要求:

  申请签证时的要求:

  16周岁以上;

  如果学生打算就读10年级, 那么学生必需在开学时未满18周岁。

  如果学生打算就读11年级, 那么学生必需在开学时未满19周岁。

  如果学生打算就读12年级, 那么学生必需在开学时未满20周岁。

  二、英语要求:

  1. 申请录取通知书:

  1)雅思5.0分可直接入读10、11年级主课;

  2)无雅思成绩,学校将签发有条件录取的通知书,即先进入英语语言课程的学习,然后入读10、11年级主课。

  2. 申请签证:

  1)无雅思豁免:

  雅思成绩5.0分,或雅思成绩至少4.0分,附加少于30周的英语语言课程。

  2)雅思豁免:

  签证申请前24个月内进行的除雅思(IELTS)以外的有效语言测试;

  或提供初中英语平均成绩75% 以上和高中录取证明。

  学校提供雅思(IELTS)豁免证明信;

  或由澳大利亚移民与国籍部指定的雅思(IELTS)豁免代理机构提交签证申请;

  或提供学校豁免雅思(IELTS)证明,并由学校指定的代理机构提交签证申请。

  三、签证类别:571

  申请录取通知书:

  1、出生公证;

  2、初中三年成绩单中、英文原件或公证件;

  3、初中毕业证书公证件;

  4、高中成绩单中、英文原件或公证件;

  5、高中在读证明中、英文原件或公证件;

  6、雅思成绩单原件或公证件(如有,则提供);

  7、申请表;

  8、护照照片(提交与否请参见各校要求)。

  赴澳大利亚留学申请程序

  申请澳洲学校了解学校申请人首先需要了解澳大利亚各院校的具体情况,如学校概况、入学要求、课程设置、开学日期及学费等。

  选择学校根据自身情况,选择一所或几所可提供你想就读的专业的学校。

  申请学校与学校直接联系申请入学。你需要按照学校的要求提供相应的材料,每所学校要求提供的材料略有不同,请直接与校方联系确认。

  申请学生签证澳大利亚政府有一整套完善的海外学生签证条例。澳洲移民部将学生签证分为7类,并依据学生来源国的风险程度,将不同国家划分为不同的等级,共5级。中国被定义为高风险国家,所有的学生签证类别经评估都被定为4级。

  目前中国学生可使用的签证申请方式有两种,一种为材料申请,即申请人向澳大利亚移民部提交书面材料申请赴澳留学的学生签证;另一种方式是在线申请,也就是我们通常说的eVisa。两种申请方式的程序不同。

  申请澳大利亚留学签证所需的资料首先,在办理签证前应先申请学校,得到学校的OfferLetter,再缴纳学费,学校在收到学费后便会发给正式录取通知(入学许可)。当你收到入学许可(AAF)时,便可以着手准备以下正式课程签证所需材料:

  现在澳大利亚使馆收取签证费1920元人民币。

  2、签证申请表157W(需附上二寸照片一张)填写157W表时每一项均须如实填写,即使跟你无关,也请填写N/A(NotApplicable)。

  3、完整填妥的补充评审表格4、反映你最高学历的证书和成绩单(英文)需要注意的是:英文毕业证书及成绩单可向毕业学校获取,拿到时要注意审查跟你的实际情况有无出入,如果你就读的学校无法提供英文证书和成绩单时,你需要将成绩单及证书拿到翻译公司翻译或去公证处翻译、公证。

  5、完整填妥的家庭成员表



推荐访问:澳大利亚本科留学申请
上一篇:【西班牙留学西班牙申请表】西班牙留学:西班牙申请签证其实并不难
下一篇:20年后回家乡作文500字_20年后回家乡的作文

Copyright @ 2013 - 2018 234考试网 All Rights Reserved

234考试网 版权所有 京ICP备16605803号