八一战友聚会方案_八一战友聚会活动方案计划

来源:摄影 发布时间:2018-10-05 点击:

2018年八一战友聚会活动方案计划


  聚会活动日程的计划安排

  组委会战友提前于7月30日12时前到鹰潭报到。报到后,两大事,一是前往童家检查8月1日活动的各项准备工作;二是人员按照分工开始采购1日连队中餐食品、宾馆住宿、会务落实、摄影摄像、旅游安排等对接。

  此前,组委会于6月30日派两人前往鹰潭,部署、落实聚会期间的各项活动的准备工作。

  聚会日程计划安排

  前言:

  此次战友们回到当年生活、训练过的部队,既是旧地重游,圆梦之旅,也是重温往日的生活,也可以当做是旅旅游。

  回到这块当年挥洒青春的热土,我们以什么样的形式来纪念、缅怀我们逝去的青春,以什么样的方式来度过让人梦萦牵绕的童家之旅呢!?

  我们曾经是军人,我们仍然有着军人一样的情怀、素质。此次童家军营圆梦之旅,组委会精心组织策划、安排部署各个活动环节,包括童家营房、100炮连、旅游景点等各个活动点。

  为了体现我们的退转军人特点,也为了聚会活动的顺利、高效进行,和便于活动的整个组织管理。

  组委会决定:我们聚会活动中的集合和开会等环节,像当年部队那样,拿出军人的形象来,整队、集合、向右看齐、向前看、稍息、立正、报告……,让我们再一次体验军旅生涯的整齐划一、令行禁止的利落动作,让摄影师、照相师留下我们不减当年的威武军姿,让路人惊艳羡慕当过兵的人,也让我们自己和随行的亲人为曾经是军人的我们而自豪、骄傲。

  建议:准军事化的旅游方式,以纪念我们自己的节日——“八一建军节”!

  下面是连排干部的值班安排。

  31号晚宴值班连首长马家明,值班排长刘大华;

  1号上午值班连首长张炎和,值班排长黄洪忠;

  1号下午值班连首长王传明,值班排长连洪;

  1号晚宴值班连首长候树文,值班排长(待定,详见报名发给的活动手册,以下待定相同)。

  2号上午值班连首长:温立成,值班排长(待定);

  2号下午值班连首长:王水利,值班排长(待定)。

  ……

  注1:报告词预先准备。值班连排长,按照序列,可以是干部,也可以是老兵班长代理等。

  注2:随行家属超过10人,指定1人负责;超过20人,指定2人负责。负责内容为,转场通知。

  活动日程安排如下:

  7月30日(星期四)

  组委会报到,并开始各项准备工作。

  (一)7月31(星期五)

  上午,组委会继续做准备工作。

  下午,开始报道接待(报到时登记、发活动手册、会务胸牌)。

  晚上,自由活动,互访叙旧。

  报到

  时间:13:00-17:50。

  晚上入住鹰潭天裕豪生大酒店(或华侨饭店)(待定,详见活动手册,下同)。

  报到酒店:鹰潭市天裕豪生大酒店或华侨饭店。

  报到地址:鹰潭市站江路12号。距离火车站步行5分钟,沃尔玛正对面,与时代广场相邻。

  晚宴

  时间:18:00-20:00。

  地点:天裕豪生大酒店龙虎厅。

  值班队连干部、主持人:马家明。

  一排长刘太华,担任31日晚宴连值班排长。

  晚餐前清点人数,向值班连首长马家明指导员报告。

  马家明指导员致酒会欢迎词、候树文指导员致祝酒词。

  联系酒店投影,准备投影照片。

  互访叙旧

  时间:20:00-23:00

  地点:自由选定。

  (二)8月1日(星期六)

  上午,去童家军营参观;

  中午,连队食堂就餐;

  下午,续情会;

  晚上:晚宴。

  6:30,起床。

  6:30-7:00,洗漱。

  7:00-7:30,早餐(酒店二楼)。

  7:45,前往童家军营,在酒店门口统一乘车赴261团军营(童家)。

  注:出发前(连值班员黄洪忠排长)整队报告(张炎和连长)。

  集合地点:宾馆大堂或大门外。

  张连长提要求:简单告知战友们,到童家军营参观的行程路线及时间安排,强调时间观念,以免到童家后,战友们看到老营房,心情激动,东跑西看,加大组织指挥难度。此行相当于一日游,由于人数较多,时间观念一定要强,否则,耽误整个团队的行程顺利进行。

  二排长黄洪忠,担任1日上午连值班排长。

  1日上午前往童家军营、100炮连的上下车、连集合点名、饭堂吃饭等活动均参照部队方式列队,由黄排长整队向张炎和连长报告,半军事化。

  8:20-9:00(40分钟),

  到达童家军营(自由下车、按时上车)。

  1、在团部老大门合影(集体合影,自由组合合影);2、在团部新大门合影(集体合影,自由组合合影)。

  9:00-9:30(30分钟),

  登连队南面山头鸟瞰童家军营全景,童家新貌。

  9:30-11:20(110分钟),

  进入连队营房,零距离圆梦(自由参观、照相)。

  1、集合点名。

  地点:连队篮球场(俱乐部或会议室或现驻军会议室)。

  值班:值班连首长、主持人:候树文。

  二排长黄洪忠负责整队报告。

  A、合唱“战友战友亲如兄弟”歌曲,唱歌指挥:李翔(5分钟),(注:事先印发练习“战友……”歌曲);

  B、连点名(5分钟),实施人,张炎和连长;

  C、连首长致辞(王传明)(5分钟);

  D、排长代表发言(马雪根)(5分钟);

  E、战士代表发言

  老兵代表(待定)发言,(5分钟)。

  新兵代表(待定)发言;(5分钟)。

  F、向被邀请单位、首长(***、***)赠送锦旗、纪念品等(10分钟),(视情况进行);

  G、马家明指导员介绍讲述连史、讲授部队光荣传统(20分钟)。

  2、全连合影(15分钟)。

  3、自由活动。参观、拍照曾经生活居住的军营(35分钟)。

  11:20-11:45(25分钟),

  自由活动、机动时间。以上活动时间不够时,该25分钟时间作为临时调剂用)。

  11:45-13:00(75分钟),

  连队食堂午餐。

  13:30-17:00座谈会。

  地点:宾馆会议室或童家驻军(待联系)会议室。

  值班连首长、主持人:王传明。

  战友们每人自我介绍离开100炮连后经历、现状及未来打算,畅舒战友情、兄弟情(要求人人发言,每人发言3分钟左右,连排干部讲话时间不受“3分钟”限制)

  一排长连洪,担任1日下午连值班排长。恳谈会议前清点人数,向值班连首长候树文指导员报告,战友们每人5分钟时间做自我介绍。会前整队,起立、报告、奏义勇军进行曲。

  晚宴:18:00-20:00。

  地点:天裕豪生大酒店龙虎厅。

  值班连首长、主持人:候树文,致祝酒词:王传明。

  指挥排长贾亚明,担任1日晚宴的连值班排长。晚宴前清点人数向值班连首长王传明指导员报告。

  自由活动:20:00-23:00

  晚宴后自由活动。

  (三)8月2日(星期日):

  早餐,早餐后退房。

  上午,游览鹰潭旅游景点龙虎山、上清寺。

  中餐,时间12:30-14:30,预计回鹰潭用餐,时间会晚点。中餐完毕,聚会活动结束,战友们各自为战、班自为战自由活动,或返回家乡。推迟返程的战友,食宿费用自理。

  2号上午值班连首长:温立成,值班排长(马雪根);

  2号下午值班连首长:王水利,值班排长(马雪根)。

  指挥排长马雪根,担任2日全天连值班排长。前往龙虎山、上清寺景点在住宿宾馆乘车前、到达景点上下车整队、清点人数,并向值班连首长温立成连长报告。

  时间节点

  2日龙虎山、上清宫旅游活动,或交给旅游公司活自己组织,详细方案待续或微信公众号公布。

  6:30,起床。

  6:30-7:00,洗漱。

  7:00-7:30,早餐(酒店二楼)。

  7:45,前往龙虎山,在酒店门口统一乘车。

  8:20-9:20(60分钟),到达第一景点龙虎山。

  1、环保车、游船(或竹筏)、观看悬棺升棺表演等;

  2、景区集体合影,自由组合合影。

  9:50-10:50(60分钟),到达第二景点上清宫。

  参观张天师府,照相。

  10:50-11:30(40分钟),机动时间。

  11:30-12:00,景区返回鹰潭。

  12:30-14:30,鹰潭中餐(餐馆待定)。

  14:00,聚会活动结束。

  附:班、排负责人

  各排牵头联系人为本排排长,负责本排战友的联系、参会期间的组织与管理,与组委会保持联系,与聚会期间连值班员保持联系,每场活动前清点人数向连值班员报告。

  各班牵头联系人为本班班长,负责本班战友的联系、参会期间的组织与管理,与本排牵头联系人和组委会保持联系;每场活动前清点人数向排值班员报告。

  聚会期间各排负责人及担任连值班员排长

  一排长刘太华,担任31日晚宴连值班员。

  晚餐前清点人数,向值班连首长马家明指导员报告。

  马家明指导员致酒会欢迎词、候树文指导员致祝酒词。

  联系酒店投影,准备投影照片。

  二排长黄洪忠,担任1日上午连值班排长。

  1日上午前往童家军营、100炮连的上下车、连集合点名、饭堂吃饭等活动均参照部队方式列队,由黄排长整队向张炎和连长报告,半军事化。

  一排长连洪,担任1日下午连值班排长。恳谈会议前清点人数,向值班连首长候树文指导员报告,战友们每人5分钟时间做自我介绍。会前整队,起立、报告、奏义勇军进行曲。

  指挥排长贾亚明,担任1日晚宴的连值班排长。晚宴前清点人数向值班连首长王传明指导员报告。

  指挥排长马雪根,担任2日全天连值班排长。前往龙虎山、上清寺景点在住宿宾馆乘车前、到达景点上下车整队、清点人数,并向值班连首长温立成连长报告。

  聚会期间各班负责人

  炮1班:(待定)

  炮2班:(待定)

  炮4班:(待定)

  炮5班:

  有线班:

  无线班:

  侦察班:

  ……

  注:以上活动,组织值班人员中“待定”的,详见报名签到时,领取的活动手册和微信公众号“军号嘹亮”,7月15日以后发布的相关内容发布内容。


推荐访问:八一战友聚会策划方案
上一篇:中秋节灯谜大全及答案|最新中秋节灯谜大全及答案经典
下一篇:班聚会活动策划方案|关于战友聚会活动策划方案

Copyright @ 2013 - 2018 234考试网 All Rights Reserved

234考试网 版权所有 京ICP备16605803号